Sie befinden sich hier:
26.05.2016

Donnerstag, 28.01.2016

Wandertouren 2016

Die Prädikatswanderwege im Pfälzer Bergland eignen sich auch hervorragend für Tagestouren. Wir haben einige besondere Entdeckertouren zusammengestellt, die wir Ihnen im Jahr 2016 bei unseren geführten Wanderungen vorstellen wollen. Natürlich können Sie diese Touren jederzeit auch selbst erwandern. Für Gruppen organisieren wir gerne einen Wanderführer, der Ihnen Ihre Tour auch individuell zusammenstellt. Wenden Sie sich doch einfach an unsere Touristinformation: 06381 424 270; Email: touristinformation(at)kv-kus(dot)de.

Unser Wanderprogramm 2016 finden Sie hier:  Die Flyer sind auch bei der Touristinformation Kusel und bei allen Verbandsgemeinden erhältlich. Gerne schicken wir Ihnen den Flyer auch zu.

Zu den Wanderungen können Sie sich bei der Touristinformation unter 06381-424270 oder touristinformation(at)kv-kus(dot)de anmelden.

Wanderauftakt in Meisenheim am 20. März 2016

Gleich zwei Rundtouren bieten wir Ihnen am 20. März anlässlich des Wanderauftaktes in Meisenheim an. Die kürzere und leichtere Panoramatour und die etwas anspruchsvollere Weinbergstour. Diese Touren haben wir neu für Sie entwickelt, nutzen Sie die Gelegenheit, sie bei der geführten Wanderung kennenzulernen und anschließend sich in der Historischen Altstadt von Meisenheim zu stärken.
Weitere Angebote zum Wanderauftakt finden Sie in hier:

Meisenheim – Panoramatour

Meisenheim – Weinbergtour

Entdeckertouren 2016

Familientour auf dem Veldenz Wanderweg – Eselswanderung am 22. Mai 2016

Eine Symphonie in blau, gelb und grün – das Naturschutzgebiet Wartekopf ist zur Blütezeit des Ginsters ganz  in ein sonnengelbes Gewand getaucht, mit unglaublich weiten Ausblicken über das Glantal. Unsere Entdeckertour startet in Ulmet und ist als kurze und familienfreundliche Rundtour angelegt. Am 22. Mai bestimmen die Esel Lola und Fritz das Wandertempo, die auch gerne kleinere Kinder oder Gepäck ein Stück des Weges tragen. In Ulmet besteht am Ende der Rundwanderung auch die Möglichkeit noch einzukehren.

Ulmet – Eselswanderung

Kulturtour mit Aussichten auf dem Veldenz Wanderweg – 3. Juli 2016

Auch 2016 wird rund um die Wasserburg die Ausstellung „Kunst im Grünen“ wieder spannende Kunstwerke in freier Landschaft zeigen. Unsere Entdeckertour startet an der Wasserburg, führt über den Skulpturenpfad und dann auf die Höhe. Der steile Aufstieg wird belohnt, denn die Aussicht ist grandios. Am 3. Juli kehren wir mit Ihnen auf dem Ausbacherhof ein und genießen die selbstgemachten Köstlichkeiten, ehe wir zur Wasserburg zurückwandern. Der Blick vom Turm der Wasserburg darf nicht fehlen! Möglichkeit zur Einkehr bietet das Restaurant auf der Wasserburg.

Reipoltskirchen – Kunst im Grünen und grandiose Aussichten

www.tourenplaner-rheinland-pfalz.de/de/tour/sonstige-rund-und-fernwanderwege/reipoltskirchen-kunst-im-gruenen-und-grandiose-aussichten-leading-quality-t/15795983/tour2go